Консультации / Гастроэнтерология

Затяжная желтуха повышение атл и аст

Здравствуйте.Ребенок родился на 39 недели,сделали прививку от гепатита в роддоме,на 3 сутки ребенок пожелтел,билирубин был 242,алт и аст были повышены.Полежали в больнице ,выписали с показанием билирубина 116.В месяц снова сдали анализ,результат 203 билирубина,алт 42,аст 78.Лечились лампой и урсосаном,следующий анализ показал билирубин 73,алт 64,аст 118. Дальше пили урсофальк суспензию 2 недели,потом ребенок заболел орви(капали гриппферон,виброцил,аквамарис,мирамистин)на время болезни урсофальк не пили.Снова сдали анализ ,Ребенку 3 месяца,билирубин пришел в норму 16,атл 76,аст 112,ЩФ 355,ГГТ 64.Сдавали на инфекции анализ и на гепатит б и с ,все анализы отрицательные.В чем может быть причина повышения алт и аст?может ли это быть из-за грудного молока?И почему билирубин упал,а аст и алт до сих пор держатся?
АЛТ и АСТ показатели крови не связанные с печенью как таковой. Поэтому не пришли в норму. С чем может быть связан билирубин повышенный с массой причин и с распадом фетального гемоглобина после рождения и с питанием и с проблемами желчевыводящих путей и печени. Для ответа на ваш вопрос с чем именно связан у вашего ребенка нужно смотреть ребенка и смотреть, обследовать его
Спасибо за ответ.Билирубин пришел в норму,а вот атл и аст повышены и это беспокоит.Гемоглобин 113.Узи печени в норме,узи сердца тоже в норме.А как может быть связано с питанием?ребенок полностью на грудном вскармливании.возможно ли уменьшение показателей атл и аст,если кормить ребенка пару дней пастеризованным молоком?Врач говорила,что при повышенном билирубине такой способ может помочь,а при алт и аст такое возможно?
Это вряд ли если только нет реакции именно на вашу диету. Белок молока любого животного инороден и вызывает проблемы. Мы даем молоко, смесь при отсутствии молока у мамы или когда есть реальная причина со стороны мамы
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Затяжная желтуха повышение атл и аст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос