Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полиомиелита ребенок 5 лет

Здравствуйте. Дочь 5.5 лет.в 3 мес. получили мед отвод на фоне атопичечкого дерматита и проблемы с кишечником. После 1.5 лет появился мед.отвод от невролога. Задержка психоречевого развития, нарушение сна, эмоционального развития. Сейчас дочери 5.5 лет. Из проблем герпесная инфекция с рецидивами раз в 1-2 мес. Нарушения сна и гиперактивность. По ээг проблем нет. Мед.отвод больше не продлевает, но и прививаться либо вовсе пока не рекомендует, либо под наблюдением иммунолога. Начались проблемы с садом. А именно вакцинация от полиомиелита. Скажите пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.иммунолога который возьмется за дочь пока ищем.но хочется узнать еще мнение со стороны. У дочери имеется первая инактивированная прививка от полиомиелита в возрасте 3-ех мес. Как поступать дальше? Сдавать анализ на антитела и исходя из них уже смотреть продолжать прививаться или начинать курс заново. Какие еще обследования проходить перед вакцинацией?
Для защиты от вируса полиомиелита нужно ввести инактивированную вакцину дважды. Здоровому клинически ребёнку обследование перед вакцинацией не требуется. Противопоказанием к вакцинации является острое заболевание, обострение хронического и ряд других состояний (указанных в инструкции, к слову), которые Вы в своём описании не указываете.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомиелита ребенок 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос