Консультации / Гинекология

PAPP-A ниже нормы

Здравствуйте! Мне 29 лет, первая беременность, 14 недель. Никаких врожденных и наследственных заболеваний в родословной нет. На первом скрининге ребенок никак не хотел поворачиваться лицом для измерения кости носа (врач-узист написал значение приблизительно-2,4 мм). Толщина воротникового пространства-1,2 мм. Визуализация затруднена. При этом узи делали достаточно долго и перепробовали всяческие методы для изменения расположения ребенка, но, увы, все было безрезультатно. Так я ходила на узи несколько дней подряд, но ребенок не хочет поворачиваться. Скажите, пожалуйста, в чем причина? Врач-узист напугала, что значит с ребенком что-то не так. Так ли это? Вдобавок результат анализа на уродство - высокий риск ХА-трисомии 21-1:60. Уровень св. ХГЧ=1,446 Мом, а PAPP-A=0,155 Мом (анализ сдавался не натощак). Генетик предлагает инвазивную пренатальную диагностику. Очень не хочу ее делать. Скажите, так ли она необходима при таких анализах? Результаты УЗИ и анализа биохимии прикрепила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне очень жаль, что врач напугал Вас так. Да, ребенок может не повернуться. Иногда приходится переделывать УЗИ в течение часа-2 в этот день или походить. Анализы сдавать надо строго НАТОЩАК. Рекомендую переделать УЗИ в центре планирования семьи. Лучше не говорить о выявленном и посмотреть, что скажет другой специалист.
Консультация врача гинеколога на тему «PAPP-A ниже нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос