Консультации / Дерматология и косметология

постоянно красные щеки и подбородок и наверху губ

Здравствуйте Ксения Александрова.Мне 16 лет.У меня проблема в Следующем: Дело в том что у меня вечно , с самого детства красные щеки, Когда я нахожусь в холоде или в жаркие дни, занимаюсь спортом или когда косметику стеру специальным каким нибудь средством, иногда просто так, они у меня просто буквально горят и становятся такими красными, аж я сам чувствую ,что они у меня горят и смотреться в зеркало даже не удобно, и на улице ходить с красными щеками не удобно. Вот не было бы у меня этих красных щек, жизнь была бы у меня другая. А так я не знаю , что мне...
Ильнара, здравствуйте. Подозреваю пораджение поверхностной капиллярной сети, однако необходимо исключить и возможные дерматологические диагнозы, сопровождающиеся данной симптоматикой, необходим очный осмотр дерматолога. Если проблема косметическая (имеется только поражение сосудов), то в это случае рекомендуется общая терапия, направленная на ограничение продолжительных температурных воздействий и их колебаний, нормализацию питания, снижение лабильности нервной системы, нормализацию гормонального фона, здоровый образ жизни. Обязательно полное удаление всех провоцирующих купероз факторов, основным среди которых является курение. Местная терапия включает в себя процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции, эластичности и тонуса сосудов. Внутрь назначаются капилляропротекторы (например, Детралекс или препараты группы рутинов).
Консультация врача дерматолога на тему «постоянно красные щеки и подбородок и наверху губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011