Консультации / Гинекология

Кольпоскопия

Добрый день. Мне 31 год, всегда была эктопия, сдавала каждый год цитологию, все было в норме, впч отрицательно. Год назад цитология nilm, впч -, кольпоскопия в декабре - хорошая, только обширная эктопия. Но каждый раз когда я попадаю в кресло гинеколога мне говорят что эрозия огромная, так быть не должно. Сегодня я сделала кольпоскопию, врач мне сказала что эктопия огромная, признаки хронического воспаления, но ничего «такого» она не видит. Также она сказала либо беременеть прямо сейчас, либо лечить эрозию радиоволной. А заключение мне кажется плохое. Прилагаю фото. Цитологию, иппп, и мазок у меня взяли вчера, они ещё не готовы, но я уже накрутила что у меня рак. Раньше мне не говорили что я что-то должна делать со своей эктопией, а сейчас я конечно готова бежать и делать что угодно. Если у меня будет нормальная цитология, какие мои действия? И похожа ли моя кольпоскопия на рак?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо провести биопсию с сомнительных очагов для определения дальнейшей тактики. Никаких признаков злокачественности в протоколе кольпоскопии не указано, не переживайте.
Здравствуйте. А можно сразу убрать весь этот участок? Я не разбираюсь, но вроде эрозии убирают радиоволновой эксцизией, и отправляют материал на гистологию? Ведь если биопсия будет нехорошая все равно придётся так сделать? И правильно ли я понимаю, что если у меня хронический цервицит, мне надо пройти лечение перед биопсией?
Можно сразу сделать радиоволновую петлевую эксцизию без биопсии. Перед оперативным лечением проводят санацию половых путей. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос