Консультации / Гинекология

Созрел фолликул при стабильном приеме кок

Добрый день, стабильно принимаю в течение 2х лет Силуэт по предписанию врача после удаления эндометриоидной кисты. Нормальный цикл, боли нет, все хорошо. Последние два месяца активная половая жизнь, дополнительно используем барьерный метод. Раз в полгода посещаю узи, и вот на последнем узи выявился крупный (не доминантный) фолликул 16мм. 11ый день цикла, таблетки без пропуска что в этом, что в прошлом месяце. Почему он появился, есть ли чего опасаться, в том числе какова в этом случае вероятность беременности?? Заранее спасибо
Здравствуйте. Такое возможно, но крайне редко. Иногда бывает на фоне приема препарат, который не отвечает стандартам фарм изготовления.
Получается в этом месяце будет овуляция не смотря на дальнейший прием таблеток?
Консультация врача гинеколога на тему «Созрел фолликул при стабильном приеме кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос