Офтальмология

глаукома почему не поменяли хрусталик

здравствуйте! у моей мамы (63г) с 2005 г. диагноз глаукома.неоднократно оперировалась лазером и 2 раза хирургически. год назад операцию проводили на практически слепом глазу, но безрезультатно. зимой резко ухудшилось остаточное зрение, после проведенного оперативного вмешательства появились ужасные боли в глазу.. провели операцию, удалили катаракту,. удалили хрусталик но ничего взамен не поставили.выписали домой, капаем капли азарго и глаумакс (латанопрост). мама практически ослепла, осталось только светоощущение в правом глазу., но иногда она говорит, что видит силуэты. помогите, пожалуйста, советом. есть ли какая нибудь надежда (операция или др.) чтобы улучшить ее состояние или ...могла ли повлиять на исход последней операции стрессовая ситуация (умер ее муж). СПАСИБО!!!
Здравствуйте! К сожалению, глаукома - заболевание, которое вылечить не возможно. Это сосудистая патология. Закапывание капель необходимо для снижения секреции внутриглазной жидкости и / или для улучшения оттока жидкости из глазного яблока. Если капли не помогают, переходят к хирургическим методам лечения, которые в ряде случаев тоже не являются эффективными. Снижение секрета внутриглазной жидкости приводит к помутнению хрусталиков (катаракты), поэтому очень часто глаукома и катаракта выявляются в одном глазу чуть раньше или позже. К сожалению, повторные операции и даже имплантации искусственного хрусталика не дадут улучшения зрительных функций, т.к. при глаукоме развивается атрофия волокон зрительного нерва, и информация от глазного яблока не поступает в головной мозг.
Консультация врача-офтальмолога на тему «глаукома почему не поменяли хрусталик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посоветуйте капли для глаз
Я много работаю с компютером. И можно сказать весь день пользуюсь смартфоном. После рабочего дня у меня глаза красного цвета и болят. Какие капли посоветуйте? Сколько раз в день и...
Не могу разобрать почерк окулиста помогите
муж пришел от врача и говорит : что нужно проверить зрение на каком то оборудование, в платной клинике. Но на каком оборудование он не помнить. Помогите разобраться в записях врача.
Вопрос по поводу линз
Добрый день! Долгое время использовал линзы Dailies Focus торик, сейчас их перестали поставлять в Россию, это были единственные линзы с радиусом 0.75 на правый глаз и 1.50, сейчас в продаже...
Покраснение белка глаза Чем капать как убрать
Здравствуйте! Мне 61 год. У меня на глазу красное раздражение и как-будто пленка на глазу уже 5-й день. Связываю это с тем, что гуляла по улице в ветреную, пыльную погоду....
Как долго восстанавливается зрение после лазерной коррекции
До операции были следующие данные: OD sph +0,25 cil -1,25 Острота 0,6 OS sph -0,25 cil -0,5/-0,25 Острота 1.0 Сделал операцию ТОЛЬКО НА ПРАВЫЙ глаз для поступления, чтобы убрать астигматизм....
Лазерная коррекция
когда можно сделать лазерную коррекцию после блефоропластики и как записаться
Прилетело веткой в глаз
Вечером по не осторожности друг кинул веточку,она попала в глаз,а точнее в край (белую часть)).Образовалась красная точка,первые часа 3 болели,но потом,стихло.Утром следующего дня вообще не болел,но после обеда начал болеть...