Консультации / Неврология

Состояние после инсульиа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реагировать на ситуацию: Бабушка, 87 лет после инсульта (выписали из больницы 2июня), парализации нет, самочувствие хорошее. Но уже 2 раза теряет речь и оцепенение в теле, нарушается координация. Ловим на лету, такое состояние 7-10 минут, дальше всё нормально. Вызывали скорую все показатели хорошие. И давление, и сахар, и кардиограмма. Сейчас она под присмотром на даче. Как избежать повторных приступов. Назначены в больнице: тиоктацид, козаар, конкор, тражента, ксалерто.
Бабушке 87 лет. Думаю что нужно максимально убрать лишние препараты - тиоктоцид не нужен абсолютно точно, тем более никакой неврологической симптоматики нет. Не совсем ясно зачем два препарата для стабилизации АД? Гипертония? да и вопрос нужен ли тражента??? сахарный диабет? или так просто назначили. Да и ксарето не думаю что нужен. Назначается если есть проблема со свертывающей системой а не просто так для профилактики. Я бы назначил фезам да и хватит
Консультация врача невролога на тему «Состояние после инсульиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос