Консультации / Лекарственные препараты

Муж пьет антидепрессанты а я забеременела

Добрый день, муж почти год принимает мед.препараты и антидеприсанты :Венлафаксин. Рокона. (Закончил),а начал Трилептал.Пьет под наблюдением врача, собирается снижать дозы и совсем отказываться от них. Стали задумываться о зачатии. Он сообщил об этом врачу, тот дал рекомендации: снижает,отказываемся, пол года востанавливаемся и только после это беременеем. А сегодня мы увидели 2 полоски. Что делать? Очень переживаем, совсем не имеем представления об этом и информации нигде не найдём . Как это может отразиться на здоровье ребенка?
Здравствуйте! Во-первых не переживайте. Во-вторых , современная медицина , может диагностировать какие либо отклонения на ранних этапах развития плода. Каких либо масштабных исследований на эту тему пока в мире нет. Есть некоторые данные что прием антидепрессантов ухудшает качество спермы , однако ни в одной инструкции о противопоказаниях приема в период зачатия нет. Антидепрессанты по своему метаболизму в сперму не проникают, их влияние возможно опосредованно. Всегда идет соотношение польза -риск . Бывают случае когда в период беременности , женщинам назначают препараты этих групп. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Муж пьет антидепрессанты а я забеременела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос