Консультации / Гинекология

Приём противозачаточных не в тот день цикла

Здравствуйте, врач назначил ОК Линдинет-20 (Была на Узи и приёме у врача 9.04.21 сказали что всё в порядке, никаких отклонений нет). Приём нужно ничинать с 1-5 дня менструации. Месячные не регулярные и цикл больше обычного, была задержка 7 дней (цилк в среднем 42 дня последние месячные до приёма кок были в с 31. 03 по 7.04., следующие должны были начаться 11.05 но не начались),вместо них с 19. 05 по 24.05 начались кровянистые выделения, но они были не типичные, для впитывания хватало даже ежедневок. Я подождала 5 дня чтобы понять месячные это или нет, но так и не поняла и начала приём ОК. Подскажите могут ли быть такие необильные месячные и правильно ли я начала приём кок? Прошёл 21 день и упаковка таблеток закончилась, нужно ли продолжать приём после 7 дневного перерыва или все-же перестать пить и ждать своих "типичных" месячных? Влияет ли такое начало приёма на контрацептивный эффект?
Здравствуйте. Цель приема КОКов? С таким циклом надо сначала его нормализовать, а потом начинать КОК. Если Вам 21 год, то тем более.
Здравствуйте, целью приёма является контрацептивный эффект и стабилизация цикла. Стоит диагноз СПКЯ, но кроме КОК врач ничего не выписал, так как беременность в ближайшее время не планируется.
Здравствуйте. Поменяйте врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём противозачаточных не в тот день цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос