Консультации / Отоларингология

Слабость и неприятный запах пота

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которая началась 2 месяца назад. Начал замечать, что пот пахнет как будто луком или чем то жареным. Навязчивый запах, который иногда чувствуешь проходя мимо какого нибудь общепита. Жареное, жирное, копченое и пр. не употребляю. Курение и алкоголь тоже отсутствует в рационе. Употребляю преимущественно крупы, овощи, фрукты. Мясо в варенном виде крайне редко, в силу нехватки времени на готовку. Думал, что перебарщиваю с овощами или луком, специями и чесноком, но убрав их проблема осталась. Ничем радикально не увлекаюсь из продуктов. В основном употребляю вареную пищу. В добавок ко всему появилась какая то слабость и утомляемость. Есть проблема повышенного АД, употребляю Конкор, Лозап и 2 раза в год Милдронат. Допускаю, что возможно из-за стресса, потому что человек сам по себе переживающий и работа распологает. Так же в декабре прошлого года пропадало обоняние, но ковид не был подтвержден ПЦР, хотя такого ни разу не было за всю жизнь. Сходил к ЛОРу, сказали, возможно последствие перенесенного ковид, но я что то с трудом верю в этом, потому что в январе и феврале такого не было. Хотел бы утонить, к каким специалистам можно точечно обратиться и какие анализы можно сдать, чтобы была какая то картина для врача. Заранее благодарю за рекомендации!!!
Всё описанное чётко укладывается в картину постковидного синдрома. Надеюсь, через несколько месяцев всё у Вас придёт в норму.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слабость и неприятный запах пота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос