Консультации / Сексология

Как испытать оргазм?

Добрый день, Юрий Петрович. Мне 28 лет, половой жизнью живу 8 лет. За это время ни разу не испытывала оргазма, не могу его добиться ни маструбацией, ни при половом акте. Во время маструбации руками или куниллингуса появляется боль как бы с внутренней стороны клитора. Я легко возбуждаюсь, во время секса дрожь пробирает все тело, такое ощущенние что идет какая то нарастающая волна напряжения, а потом она резко спадает и все. А дальше уже даже неприятно. После родов во время овуляции стало просыпаться какое-то ненасытное желание заниматься сексом, в эти дни особенно приятен сам акт, но оргазма все равно нет.
Здравствуйте. Я выражусь сначала непонятно (это для врача - если надумаете к нему обратиться), а уже потом переведу на человеческий язык, ладно? Возможно, описанное является проявлением синдрома парацентральных долек. То есть, состояния повышенной возбудимости такого места в головном мозгу, которое отвечает за возбуждение. Поэтому у Вас вместо обычного возбуждениябыстро наступает ПЕРЕвозбуждение. А перевозбуждение проявляется как оборотная сторона возбуждения: вместо приятности - боль. При этом, как следуюет из Вашего письма, с влечением у Вас все в порядке: НЕНАСЫТНОЕ желание - естественное следствие НЕУДОВЛЕТВОРЕННОГО возбуждения. ЧТО ДЕЛАТЬ (правда ведь, это важнее ученых названий?). Конечно, лучше всего - посетить сексолога, обследоваться. Возможно - посетить невропатолога (НЕ психиатра - разницу понимаете?), может быть, у Вас повышено внутричерепное давление, сделать ЭЭГ. Для домашнего применения: Вам нужно планомерно, раз за разом, постепенно приучасть свой клитор к воздействию. Вы ласкаете его - и при МАЛЕЙШЕМ неудовольствиее прекращаете ласки. Выжидаете какое-то время, ощущая, как уходит неприятность - и снова ласкаете. Постепенно перевозбуждение и боль будут наступать все позднее, а уходить будут все быстрее. Это может занять и неделю, и месяц - непредсказуемо. Все это можно делать само по себе, но ЕСЛИ невропатолог или сексолог выявят синдром и назначат лечение - все изменится быстрее. Так что подумайте - действовать только дома или пойти сдаваться докторам. В любом случае все решается. Удачи!
Благодарю, я и так и полагала что это похоже на невролгическое, потому что работала и с психологом и не нашли мы никаких причин. Постараюсь найти в нашем городе сексолога и обратиться уже лично!
Пожалуйста, я хочу еще раз уточнить: можно не сексолога, а невропатолога - они чаще встречаются в природе :-))) А, заодно, все-таки пробуйте самостоятельно отодвигать момент перевозбуждения: Вы же себя ЧУВСТВУЕТЕ, понимаете, когда остановиться и когда начать все снова. Удачи Вам!
Спасибо, ищу уже компетентного невролога, ну и сама работаю параллельно над этим вопросом.
Консультация врача сексолога на тему «Как испытать оргазм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос