Консультации / Дерматология и косметология

Тяжелая форма акне у подростка

Добрый день,моему сыну 17 лет,4 года он страдает акне,прыщи,камедоны, вообщем на лице все имеется. Обращались в местную больницу,в городскую,в общей сложности у нас было 4 врача. Мы пропивали курсами антибиотики,цинктерал,пребиотики,всевозможные мази,болтушки,переливание крови.Пробовали многое,результат буквально на несколько дней и опять заново все начиналось. Сын уже ездит на занятие с сукой различных препаратов,мазей,умывалок.Это кошмар. Анализы сдавались многие,все в норме.Из всех анализов повышен чуть тестостерон.Подкожный клещ отсутствует. В последние месяцы у него началось нечто,прям высыпания гнойные,пустулы,лицо к вечеру багрового цвета,по всему лицу гнойники,они болят,дергают.Сын просто измучался.Сейчас врач назначил ему Сотрет -12 упаковок,и 3 упаковки роаккутана,это он должен выпить за 7,5 месяцев.1 месяц по 1 капсуле в день,со второго по 2 .Он пропил 3 месяца,но положение усугиболось.Помогите!!!Прошу Вас прокомментируйте данное лечение,что ему еще можно добавить к уходу за кожей.Какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Необходимо собоюдать строгую кожную диету. Так же нужно сдклать расширенный биохимический анализ крови, выполнить ФГДС.
Консультация врача дерматолога на тему «Тяжелая форма акне у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос