Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия у ребенка

Здравствуйте, Елена Александровна, моему сыну 3 года, когда кормила грудью был сильный диатез, я практически ничего не ела, теперь вроде нормально, но на некоторые продукты, н-р майонез, рыба, мука - у него сыпь (мелкие шишечки, от рыбы вообще волдырики), может быть небольшой отек дыхательных путей(тяжело дышит), приходится давать супрастин - 0,5 табл., а так конфеты, мороженое и т.п. может есть спокойно, с чем это может быть связано? Были у инфекциониста, пролечились от паразитов недавно, спасибо заранее!! Меруерт, 27 лет, Казахстан (Караганда).
Здравствуйте, Меруерт! Очевидно, у ребенка имеется пищевая аллергия. Все продукты, которые Вы перечислили - на которые есть явная реакция - нужно исключить из рациона. Для обследования нужно обратиться к детскому аллергологу. А майонез, конфеты и т.п. ребенку трех лет давать вообще не рекомендуется, даже если к ним нет аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.