Консультации / Гематология

Низкие лейкоциты и тромбоциты

Добрый вечер. Ребенок 1,5 года переболел орви с температурой 38-39, при этом болело ухо, был назначен антибиотик амоксиклав. После приема антибиотика все хорошо. Все бы ничего, но в начале болезни сдавали ОАК по которому низние лейкоциты и тромбоциты. На данный момент к своему педиатору попасть не можем для интерпритации анализов.Скажите пожалуйста, это могло быть из за орви, а то начиталась что может быть признаком онкологии. Очень переживаем.
К вопросу приложено фото
Это банальные последствия перенесенного ОРВИ, никакихъ данных за онкологический процесс не выявляется!
Спасибо большое!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Низкие лейкоциты и тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос