Консультации / Педиатрия

Низкие лейкоциты и тромбоциты

Добрый вечер! Ребенок 1.5 года, поднялась температура 38-39 без видимой причины. Лечились противовирусными виферон. Далее ребенок дергал ушко, врач сказала немноого красное. Были выписаны антибиотики амоксиклав, на след день температура спала. Сейчас все хорошо.но вначале болезни сдавали общий анализ крови по назначению врача, чтлбы понять что с ребенком. Очень низние лейкоциты и тромбоциты. К врачу пока попасть не можем пока, для интерпретации анализов. Начиталась страшного, что низкие тромбоциты и лейкоциты являются онкологией. Подскажите стоит ли переживать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ксения! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Для лечения в таком случае обычно в первые дни болезни назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это снижает длительность болезни. Снижение общего количества лейкоцитов в анализе- косвенный признак вирусной инфекции. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Назначение антибиотиков может также вызывать снижение количества лейкоцитов. Поводов для беспокойства не вижу.
Спасибо большое!!!
Консультация врача педиатра на тему «Низкие лейкоциты и тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос