Консультации / Эндокринология

ИБС и гипотиреоз

Здравствуйте! У моей мамы (69 лет) ишемическая болезнь сердца в достаточно серьезной стадии (выявлена несколько лет назад), а также сахарный диабет 2 типа и гипотиреоз. Гипотиреоз активно лечить стали полтора-два месяца назад. Ранее мама страдала от приступов стенокардии при движении/влажности/холоде, затем на некоторое время стенокардия утихла. Но после назначения препарата L- тироксин приступы стенокардии вернулись и стали усугубляться. Хотя проявляется она все равно в основном в движении. Мама записана к эндокринологу, но до визита к врачу пройдет ещё некоторое время. Правильно ли будет сократить дозу L- тироксина или временно отменить препарат до консультации? Насколько опасен его приём с такими последствиями и стоит ли настаивать на госпитализации для определения правильной схемы лечения? Есть ли варианты щадящего лечения гипотиреоза для таких больных? P.s. Мама также сейчас контролирует уровень сахара в крови - он нестабилен, есть вероятность перехода к приему инсулина, но это еще не решено. Заранее Вас благодарю!
Дозу Л-тироксина лучше уменьшить , подбор идет амбулаторно, но если диабет не компенсирован, лучше госпитализироваться. Вам неоходимо сменит препараты млм уселичит сахароснижающие препаратыю Обращайтесь,помогу вашей маме.
Консультация врача эндокринолога на тему «ИБС и гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69. 

Задать вопрос