Консультации / Педиатрия

Как перейти с фрисопеп Ас на смесь на козьем молоке кабрита

Добрый день,уважаемые доктора!Ребенку 4 месяца,с рождения на ив,сначала ели фрисоголд,были запоры,либо стул горошком,либо густой кашицей,сильно болел животик,плохо спал,ввели один раз в день фрисовом,стали какать,но боли в животе так и не проходили,в ,1,5 месяца высапало на щёчки,сдали кал на дисбактериоз с чувствительностью к фагам,в это время ребенок уже стал плакать во время кормления, постоянно урчит в животе,даже от воды,2 педиатра сказали что не надо лечить дисбактериоз кишечника до года,но сдать кал на углеводы,если будет положительный результат то сказала добавлять в каждое кормление лактозар,если в норме то переходить на полный гидролизат,что ему будет легче на нем ,а если не переведём, то начнется аллергия на коровий белок,в итоге кал на углеводы в норме,перешли на фрисопеп Ас, ничего не изменилось в плане , ребенок как мучался с животом так и мучается до сих пор,плачет постоянно,спит плохо,и плюс от этой смеси очень-очень жидкий стул как вода,оливкового цвета,с комочками мелкими и слизью , педиатр вновь через месяц сказала опять сдать анализ на дисбактериоз с чувствительностью к фагам, результат пришел :снижено содержание бифидо и лактобактерий;гимолитическая кишечная палочка 10в 8 степени;клебсиелла пневмоние 10 в 7 степени;и появился ещё золотистый стафилококк 10 в 4 степени(когда сдавали в 1,5 месяца не было стафилококка)прописали лечение бактериофаг пиокомплексный 5 дней ,5мл 3 раза в день, бактериофаг колипротейный тоже 5 дней 3 раза в день и Бифиформ 5 мл 30 дней.на 5 день ребенок стал срыгивать фонтаном,стал плакать истерикой по 30 мин не успокаиваясь,и отказался вообще от бутылочки со смесью,перестали давать,пошли к гастроэнтерологу ,прописала стопдиар 7 дней ,Хилак форте 14 дней,после приема стопдиар тоже сильно плакал не мог есть от боли,от Хилак форте появилась ещё розовая слизь тоже не смог ее пить,в итоге пошли на УЗИ пищевода,желудка,и брюшной полости,все в норме, единственное есть не большой загиб желчного пузыря,и в кишечнике много слизи, доктор который делал УЗИ порекомендовал менять сначала смесь,а потом только разбираться с дисбактериозом, потому что ребенок не принимает никакое лечение никакие препараты,боли в животе становятся адскими ,мы хотим поменять на козью т.к она больше приближенная к материнскому но не знаю как это сделать,ведь он сейчас на гидролизате !!!не будет ли проблем если начать с 30 мл новой и 120 старой,ест 150 мл,вес набирает только норму!помогите пожалуйста разобраться,жалко сыночка,столько мучается ? умоляю!!!
Здравствуйте! Начинайте вводить карбиту, второе утреннее кормление с 10мл, в течение недели доведите до полного перехода на эту смесь. Затем в течение 2-3 суток после полного перехода наблюдайте за состоянием малыша: срыгивание, стул, чистота кожных покровов и набор веса. Если эти показатели в норме, можете оставаться на карбите, если что-то беспокоит малыша, снова обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Как перейти с фрисопеп Ас на смесь на козьем молоке кабрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос