Консультации / Неврология

Эпилепсия на фоне инфекций

Здравствуйте. Доктор дочке 1 год 3 мес. В январе этого года в 10мес возрасте мы впервые заболели с высокой температурой и у нас на третий день после спада температуры случился обморок с тонико-клоническими судорогами. После первого же случая прошли обследование УЗИ головного мозга ээг оак УЗИ обп глазное дно экг всё чисто. С января по май месяц мы болели ещё 5 раз и подобное происходило то на повышение температуры то на резкий её спад то на фоне интоксикации. В итоге обмороков и судорог у нас было 11 случаев. Когда ребенок выздоравливает никаких симптомов с обмороками не наблюдается как только начинает зависать то жди температуры. В мае мы легли в областную клинику г. Кемерово. Отделение неврологии там прошли обследование ээг видемониторинг сна двух или 4 часовой МРТ кт анализ крови УЗИ глазное дно экг никаких патологий не выявлено. Нам был выставлен диагноз идиопатическая эпилепсия на фоне фебрильных судорог+. Назначена кеппра по 1.5 мл 2 раза в день. Исследования на обмен веществ не проводилось. Кальций в норме сахар и железо тоже. Подобные состояния были у моей мамы у меня у моей старшей дочери и вот теперь у младшей. Все эти обмороки мы переросли. При каких обстоятельствах обмороки с судорогами случались у моей мамы и у меня история забыта а вот у старшей дочери тоже на фоне инфекции или подъема температуры. Старшую обследовала эпи не поставили ничем не лечились после 3 лет не повторялось. Вопрос может ли это быть одной из форм фебрильных судорог? И какого ваше мнение по нашему анамнезу? Спасибо.
Добрый день! Без кеппры как-то все обошлись и младшая дочь справится. Да, вы описываете, скорее всего, доброкачественные приступы, которые не требуют лечения! С уважением, Зайцев И.Д.
Илья Дмитриевич, спасибо вам за ваше мнение. Надежда есть что мы перерастем этот диагноз. Вопрос вот в чём как нам отменять кеппру нам сказали при условии чистого ээг. А оно у нас и так всегда чистое было?. И ещё вопрос скажите правда ли что если принимать ПЭ препарпты на здоровый так скажем головной мозг, то при отмене этих препаратов эпилепсия может возрикнуть?
Вопрос отмены решается исключительно очно. Противоэпилептических препаратов много и последствия приема у всех разные. Вряд ли отмена кеппры будет нести в себе тяжелые последствия. С уважением, Зайцев И.Д.
Илья Дмитриевич спасибо вам. Успехов вам и здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия на фоне инфекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос