Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Здравствуйте. Дочь 17 лет. При физической нагрузке (спорт - баскетбол) появляется запах ацетон в носу, головокружение, "мошки" перед глазами. Кое-какие анализы уже сдали и УЗИ (приложение). Ревмопробы, сахар, кетоновые в моче - всё в норме. Первый раз сдали на ферритин (низкий, ОЖСС чуть повыш.), потому что всегда был хороший гемоглобин. Никогда педиатр не назначал. Всегда присутствует сухость кожи, дерматолог назначает всегда витамины и увлажняющие кремы - эффект только пока мажешь. Прыщи на лице, по краю волосистой части головы, на шее сзади, спине. Ломит суставы, болят мышцы. Город маленький, специалистов толком нет, ездим за 250км в платную клинику. На сколько опасно это состояние? Может какие-то общие рекомендации. Поход к педиатру результатов не дал, от слова СОВСЕМ. Записались на прием к гематологу, гастроэнтерологу, ФГС. Какие ещё наши действия? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
у девушки-подростка - латентный железодефицит. Надо прокапать карбоксимальтозат 200 мг/*сутки и попить легкодоступное (хелаторное) железо - курс 1,5 мес. Дополнительно фолиевая кислота в виде метафолина 800 мкг/*сутки. Также консультация гастроэтеролога с проведением ФКС и гинеколога с оценкой УЗИ ОМТ.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос