Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день! Обращаюсь к вам за советом, так как попала в безысходную ситуацию. Если кратко: Все началось еще в начале апреля , меня стали мучать очень сильные головные боли левой стороны , которые сопровождались кровотечением из носа и головокружением. Пошла на приём к нейрохирургу. Сделали МРТ - новообразований нет. На этом все закончилось. Была у невролога , выписали обезболивающие лекарства. Боли продолжались. Через месяц , ночью закружилась голова , упала. Краткая потеря памяти , тошнота , рвота и головные боли добавились еще и правой стороны ( той , что ударилась об кафельную плитку ). Опять была у нейрохирурга спустя две недели травмы. Сделали КТ. Повреждений черепа нет и других патологий тоже. Прошёл почти месяц после травмы и скоро будет 2 месяц нескончаемых болей. Что вы можете мне посоветовать? Может стоит сделать мрт сосудов головного мозга с контрастом? Врачи «ищут» причину - найти не могут. Я физически не могу столько времени пить обезболивающие препараты. Все та же боль, кровь из носа , головокружения. После травмы головы повышенное артериальное давление, до 170/110. Пульс в спокойном состоянии достигает 130 ударов в минуту. Заранее спасибо за ответ.
нейрохирургической патологии у вас нет. Решите вопрос о характере проблемы с неврологом, может быть шейная мигрень. Очень и очень сомневаюсь что МРТ сосудов головного мозга даст ответ. Тогда уж - УЗДГ. Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, сахар крови, пролактин.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос