Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заразиться бешенством

3 июня 2021 у нас загорелся частный дом, одна из дворовых собак начала усиленно лаять на пожарную машину. При попытке загородить обзор пёс два раза укусил меня за икру ноги. Джинсы не прокусил, но место укуса покраснело и образовался синяк. Собака была привита от бешенства 18.12.2020, то есть примерно полгода назад вакциной Щёлково 51. До этого собака регулярно прививалась от бешенства каждый год этой же вакциной. В травпункт не обращалась, но сегодня 10-тый день и собаку вырвало однократно. Может быть это связано с линькой и животное нализалось шерсти, но стало как-то не по себе. Пожалуйста, подскажите, есть ли риск заражения бешенством? Не поздно ли начинать делать прививки и нужно ли это делать?
Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется
Спасибо, успокоили.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос