Консультации / Сексология

Потеря чувствительности

Половая жизнь идёт пару месяцев. В начале ощущения были прекрасные, я даже кричала, правда иногда были частые созывы в туалет. После появились болезненные ощущения в животе. Сходила ко врачу, были косвенные признаки цистита и гинеколог поставил эрозию шейки матки. Я вставляла свечи, потом анализы на вирус папилломы человека проходила, всё чисто. Потом ещё курс свечей и гинеколог сказала, что эрозия посветлела, пока прижигать нельзя и на пол года ещё мне хватит этого. Потом снова через пол года другие свечи. Я была рада, начала снова вести половую жизнь, партнёр один и тот же остался, но вот прошёл месяц с того раза,как мне можно заниматься сексом, а ощущения приятные пропали. После этого секс был где-то 4-5 раз, так как партнёр в другом городе живёт и нечасто приезжает. Но приятные ощущения пропали, иногда даже бывает снова некомфортно, появляются похожие боли в животе, неудобства. Смазки хватает, всего хватает, но приятных ощущений нет, один раз было более менее хорошо, но хорошо, потому что я снова немного хотела в туалет по маленькому. Ну это моё предположение. Что со мной не так? Объясните пожалуйста
Здравствуйте! Ваша проблема может иметь как органическую природу, так и психогенную. Это может быть дискомфорт, связанный с гинекологическими расстройствами и их лечением, а может и с Вашими психологическими блоками из-за тревоги, что там может быть больно , что надо осторожно и пр. Так же приятные ощущения часто блокируются нашим "контролером". Вы вначале были расслаблены и получали наслаждение, теперь вся эта история с лечение непроизвольно включает напряжение, вследствие чего теряются приятные ощущения. Найдите в интернете упражнения и техники, помогающие лучшему расслаблению и снятию чрезмерного контроля в постели.
Консультация врача сексолога на тему «Потеря чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос