Консультации / Травматология и ортопедия

Coxa valga

Здравствуйте! Вы могли бы проконсультировать меня, пожалуйста! Когда ребёнку было 4 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава,в год снова были у ортопеда,делали рентген,врач сказал, что осталось лишь эхо от дисплазии, пройдёт со временем. Однако ребёнку уже почти 4 года,очень тяжело приседает,бегает очень странно,будто вот-вот упадёт,походка странная,похожа на походку пингвина,ножки быстро устают,при ходьбе сильно заворачивает ноги внутрь. Были снова у ортопеда,назначил рентген.Рентген показал углы 155.00(25.00) и 145.50(34.50). Был поставлен диагноз Coxa valga. Что нужно делать в таком случае? Как помочь ребёнку,какое нужно лечение? Помогите, пожалуйста,жалко смотреть как ребёнок постоянно ходит и падает.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Диагноз coxa valga никак не отражается на физическом развитии ребенка, на его умении бегать и прыгать, на его выносливости или ловкости. Если бы вашему ребенку в 4 мес не сделали какое-то исследование, на основании которого поставили диагноз дисплазия, то в 4 года вы бы не пошли делать рентген. Вполне возможно, что кто-то из родителей, а возможно бабушек или дедушек живет с такими же тазобедренными суставами и благополучно не знает об этом. Если неврологи не наблюдают вашего ребенка с каким-то диагнозом, то все проблемы с бегом, походкой и развитием двигательных навыков решайте с доктором реабилитологом (с врачом ЛФК). Никто не умеет сразу бегать правильно, посмотрите как дети поднимаются по лестнице: с начала только одной ногой, а окрепнув, уже могут на каждую ступеньку ставить ножки поочередно. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Coxa valga» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос