Психология и психиатрия

Нужен совет

Здравствуйте! У меня произошел выкидыш. В связи с этим возникли некоторые психологические проблемы: во первых, я боюсь повторения ситуации и во-вторых у меня бывают небольшие приступы грусти, печали, которые происходят спантанно (например, в транспорте) по поводу неродившегося ребенка. Я иногда чуствую себя неполноценной, когда вижу малышей с мамами. Посоветуйте как выйти из ситуации с психологической точки зрения. Спасибо.
Здравствуйте. Сочувствую Вам в Вашей потере. Ваши переживания в данной ситуации: страх повторения и печаль по поводу смерти неродившегося ребенка - очень понятны и естественны. Это не психологические проблемы, а вполне естественная реакция организма. Печаль – это душевная способность отгоревать, проститься с ребенком. Здесь будет уместен пример с плакальщицами, которых приглашали на похороны для того, чтобы они своим плачем помогали родственникам плакать и таким образом прощаться с ушедшими. Если потеря не оплакана, то это переживание остается в душе «грузом» и может влиять на последующую жизнь человека. Для того, чтобы Ваш страх повторения прерывания беременности уменьшился, постарайтесь выяснить с врачом, что могло послужить причиной выкидыша, и как сделать так, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. Можно записаться на курсы по психологической подготовке к беременности и родам: как правило, в крупных городах при роддомах такие есть. На подобных курсах женщина получает соответствующий психологический настрой на вынашивание и роды, страх снова не выносить уменьшится. Что касается чувства неполноценности перед мамочками с детьми, то в его основе может лежать чувство вины перед ребенком, которого Вы потеряли. Если это чувство вины за то, что не смогли выносить ребенка, будет Вас мучить, то лучше поработать с психологом очно для того, чтобы Ваше переживание неполноценности потеряло свою остроту, и не мешало готовиться к будущему материнству.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Нужен совет
Здравствуйте. Чувствую, нужен совет специалиста. Мне 25 лет, год назад родила долгожданного ребенка. Я счастливо жила с мужем без детей 3,5 года, наслаждались друг другом. И, показалось, что ребенок будет...
Очень нужен совет
Очень нужен совет Здравствуйте!меня зовкт Яна мне 20 лет.я очень запуталась в себе,в своих отношения,очень нужен совет.2 года назад мы с мужем поженились.у нас был красивый,страстный роман,до свадьбы мы встречались...
Нужен совет!
Здравствуйте.Нужен совет.В августе этого года лечили небольшой кариес(на "стенке" зуба),поставили пломбу. Всё было хорошо,ничего не беспокоило.Но вот, два дня назад, вечером, при чистке зубов, эта самая пломба внезапно откололась.К своему...
Нужен совет
Добрый день! Нужен совет по лечению органов малого таза. При томограмме органов малого таза видны множественные кистовидные включения 8мм, в области правого яичника 2 жидкостных включения до 11 и 15...
У родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет
родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет 3 мес. назад заончился курс лучевой терапии, после рака лёгкого. (Операция прошла удачно) и потом всё...
нужен совет: что делать дальше?
Уважаемый Игорь Евгеньевич, мне нужен совет. Мою близкую подругу в конце апреля положили в больницу (пнд), предварительный диагноз психоз, потом диагноз не поставили (в больничном стоит просто заболевание) - симптомы...
Здоровье Mail.Ru