Консультации / Гастроэнтерология

Что-вроде синдрома раздражённого кишечника

Здравствуйте! Я студентка, но питаюсь при этом более-менее правильно: курица с брокколи на пару, творог с кофе на завтрак, за чаем спокойно ем 3 печеньки, ужинаю либо йогуртом, либо морковкой, 4-5 раз в месяц ем овощной суп. Но уже второй раз за два месяца происходит очень странная и раньше мне неизвестная вещь. В один день начинается диарея, боли в животе и сильное вздутие. После этого на следующий день резко поднимается температура. В прошлый раз к вечеру дошло аж до 39, она не сбивается ничем, кроме парацетамола. Тогда я упустила время и только на второй день начал приём энтерасгеля+тримедата, ела один рис потом ещё дня 4, а затем перешла на детские кашки ещё 3 дня, параллельно принимая тримедат. В этот раз я, только почувствовав, что дело уже знакомое, сразу выпила энтерасгель и тримедат, при этом ничего не ев, кроме рисовой детской кашки. Поэтому вроде такой сильной диареи не было, но вздутие все равно неслабое, да и температура поднимается опять. Подскажите, пожалуйста, что это.
Прежде всего нужно исключить инфекционные причины. При этом учесть, что вздутие и понос могут быть вторичны, как реакция на интоксикацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что-вроде синдрома раздражённого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос