Консультации / Лекарственные препараты

Герпес и L-Arginine

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли принимать l-arginine если переболел опоясывающим герпесом несколько лет назад или это может вызвать повторный случай возникновения герпеса? Я читал, что аргинин может его провоцировать. Спасибо.
Здравствуйте! Достоверных исследований по вашему вопросу нет, но риск возникновения рецидива , все таки может быть , хоть и небольшой, это связано со строением аминокислоты. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Герпес и L-Arginine» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос