Консультации / Гастроэнтерология

Осложнения после терапии хеликобактер

Добрый день! После лечения хеликобактер пилори.Было три курса, последний в марте прошлого года Pylera нарушена микрофлора, преобладает патогенная микрофлора. Клебсиелла 10^7, E.coli 10^1, Enterokokken 10^1, Лактобактерии 10^2, Кандида 10^4, Бифидобактерии 10^10. Пью бифидобактерии, ничего не улучшается. Ещё и выявили непереносимость глютена, исключила продукты, содержащие глютен. Сейчас появилось покраснела лица после приема некоторой пищи, жжение в желудке и одновременно зуд в области шеи и слизь, а иногда и жёлтые выделения в стуле.Посоветуйте лечение. Делала колоноскопию и гастроскопию. Ничего не нашли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для нормализации микрофлоры - пробиотик хелинорм на 1 мес согласно инструкции. По поводу описываемых симптомов - необходимо разбираться на приеме у гастроэнтеролога, предварительно пройдя УЗИ органов брюшной полости, клинический и биохимический анализы крови. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Осложнения после терапии хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос