Консультации / Педиатрия

Ребёнок 6 месяцев перестал есть прикорм

Здравствуйте! В 5 месяцев начала вводить сыну прикорм, овощи. Кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква. Через три недели съедал 80 грамм и докармливала смесью. На ИВ. Последнюю неделю категорически отказывается есть прикорм. Что делать? Начинать заново? По какой схеме? Ваше мнение относительно самоприкорма? Сын весит сейчас 8500, рост 68
Заново не надо, а разнообразить пора. 6 месяцев ребенок должен есть мясо, овощи, творог, кисломолочные продукты (кефир, творог), вполне может и фруктовые пюре есть так что арсенал большой и это без учета докорма в виде каш. Ребенок набирает хорошо и если считать что развивается нормально и рост средний или чуть опережает, то какие проблемы? Что касается самоприкорма, то скажу так 6 месяцев не возраст для него, он нужен на более старшем возрастном периоде когда развитие уже запущенно и двигается полным ходом и вполне можно разнообразить не продуктовым набором а блюдами.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 6 месяцев перестал есть прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос