Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кожный зуд

Здравствуйте. Помогите пожалуйста Осенью 2020 был сильный стресс. Возможно как результат этого меня покрыла сыпь. Руки, ноги, живот, грудь. Все это ужасно чесалось. Побежала в КВД, взяли соскоб (все чисто по дерматологии), предположили что атопический дерматит. Мазала элоком крем, после душа Биодерма. Вроде прошло В январе переболели ковидом, дома, два курса антибиотиков. Небольшая пневмония 12%. После болезни сдавала ОАК /все показатели в норме, кроме Среактивный белок -10 С конца января опять начала чесаться Опять в КВД - поставили крапивницу. Крем белодерм, полисорб, цетрин. Не особо помогало лечение. То проходило, то затихало Февраль - терапевт и инфекционист в поликлинике толком ничего не говорят, инфекционист посмеялась наверно менопауза (мне 35) Анализы ОАК в норме, Среактивный белок 16 Март - поехала к платному аллергологу. Поставила идиопатическую Крапивницу. Назначение - никсар 2 табл в день. Результата нет После недели такого лечения пошла к платному дерматологу. Ставит диагноз атопический дерматит. Назначает капельницы натрий теосульфат + укол супрастин. Курс 10 дней. В этот период я ожила. Меня ничего не беспокоило. Курс закончили - все вернулось. Расчесы на ногах и руках были до синяков. Сыпи нет, но после расчесов появляются либо царапины, либо синяки. На повторном приеме мне предложено сделать укол Дипроспан. Сделали 7 апреля. В это время сдала анализы Кровь на лямблии, токсоплазмоз, аскаридоз, описторхоз, токсокароз, нематодоз, двуустка -все отрицательно С-реактивный белок 45 Кал на хеликобактер - отрицательно Эозинофильный катионный белок 54 УЗИ внутренних органов - все в норме АЛТ, АСТ, Глюкоза - все в норме Ревматоидный фактор в норме Все показатели по витаминам в пределах нормы нижней границы Железо 10 Ферритин 6 Платный терапевт назначает мильгаму, сидерал форте, омегу и витамин Д. Все это не сразу, а постепенно. Рекомендует аллерголога. Возвращаюсь в клинику где мне ставили идиопатическую Крапивницу, но к др доктору, к той же не смогла попасть, Ответ - это не крапивница, это не кнам, это к дерматологу. Еду к дерматологу в КВД берет соскоб, назначает момат крем 10дн, диета строгая, после душа липобейз крем. Улучшения есть пока использовала момат. По соскобу все чисто в плане дерматологии. Была у гематолога - по крови все в порядке норме. Рекомендовано сдать анализ на гепатиты. Сдала - отрицательно Была у гениколога - УЗИ, анализы - все в норме Сейчас высыпаний нет, но зуд периодически беспокоит. 17 мая в поликлинике в рамках диспансеризации делаю флюорографию - все норм сдаю анализ мочи - все в норме ОАК, Среактивный белок 10 (результаты приложу) Подскажите пожалуйста, куда мне ещё обратиться, что сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделайте протеинограмму, кал на паразитов в лаборатории сэс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дополнительно - в Инвитро вот такой анализ - Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE) - подойдёт? И на Каких именно паразитов?
подойдёт. на всех паразитов
Здравствуйте. На паразитов сдала. Отрицательно. Белковые фракции в норме. Я уже в отчаянии, куда бежать и что делать? хочется найти причину и устранить ее(((
К вопросу приложено фото
попробуйте сделать дуоденальное зондирование
Консультация врача инфекциониста на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос