Неврология

КАК ЛЕЧИТЬ

Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 58 лет. Сделали обследование МРТ головной мозг. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Супраселлярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла, при этом ткань гипофиза выстилает тонким слоем дно турецкого седла, имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими веществами мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В белом веществе теменных долей определяются множественные очаги гиперинтенсивные по Т2, TIRM, изоинтенсивные по Т1 ВИ, размером до 0,5 см. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения дисрофического характера. МРТ шейного отдела позвоночника. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Правосторонний дугообразный сколиоз. Высота межпозвонковых дисков С3/С4-С6/С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков С4/С5-С6/С7, размерами по 0,15 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала на этих уровнях 1,2 см. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Краевые костные разрастания тел С3-С7 позвонков, размеры обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Деформирующий спондилёз С5/С6 - 2 ст. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С4/С5, С5/С6, С6/С7. Деформирующий спондилёз С5/С6 - 2 ст. Правосторонний дугообразный сколиоз. Ранее было выявленно в 1993 г.: вегетососудистая дистания. Подскажите какое лечение нужно. Заранее благодарна.
Уважаемая, Надежда. МРТ, при всем моем уважении к этому методу, является вспомогательным методом диагностики и ставить диагноз, а тем более назначать лечение на его основании неблагодарное занятие. Вы не описали ни одной жалобы. Оценивая картину представленного заключения МРТ, можно предположить наличие некомпенсированной гипертонической болезни. Но опять же, настоятельно рекомендую консультацию специалиста.
Здравствуйте. Я ранее не описала мои жалобы. У меня с марта месяца этого года начала кружится голова сначало немного утром потом вечером. Сделали мануальную терапию 7 раз, принимала всякие сосудорасширяюшие препараты, помогло ровно на неделю. И то позже появились высыпания по телу в виде полосок, как будто бы меня корябали. На одном месте появится тут же проходит выступает на другом, типо аллергических, даже лежала в больнице 10 дней , сказали крапивница, на лекарства, на еду или на нервной почве они сами не знают, а анализы не взяли, У них нет таких услуг. Десять месяцев назад удалили злокачественную опухоль на сигмовидной кишке 1 стадии. Ранее болела голова , принимала таблетку цитрамона и всё проходило. Лет пять назад делала мануальную и ничего не беспокоило ставили распространённый хондроз. Физио лечение нельзя, блокады? От них поднимается давление, от таблеток аллергия. Сейчас голова кружится очень сильно, боюсь выходить на улицу, Чтобы где-нибудь не упасть. Возникло чувство страха, жути, что не кто не сможет помочь в этот момент. 3 месяца назад вызывала скорую, всё сдавило между грудей, хорошо дочь была в гостях помогла. 30 капель корвалола накапала, пока скорая ехала. Сделали томографию сердца, сказали. Это у вас хондроз защемил грудной нерв, что и повлияло так отдачей на сердечную мышцу. Голова кружится практически постоянно и периодически испытываю головные боли, ничего тяжолого не поднимаю. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в таком случае?
Уважаемая, Надежда. Вы должны проконсультироваться у невролога. Основная проблема контроль АД, при необходимости прием необходимых препаратов. С неврологической позиции прием ноотропных средств, средств уменьшающих вязкость крови. Аккуратная работа с шейным отделом позвоночника. После улучшения ежедневная гимнастика. Обо всем этом должен рассказать вам ваш врач, но только после осмотра. С уважением, И. Ф.
Здравствуйте. Обратилась к нашему неврологу, по месту жительства. Прописал таблетки бетаферк, кавинтон. Уколы актовегин 10 ампул, мидокалм 5 ам., новалис 3 ам., комбиллипен 5 ам. Ничего не помогло. Обратилась в платную клинику сделали 1 блокаду кортексином, трентал капельницы 2 шт., мексиприм капельницы 2 шт., пью таблетки бетагистин. Головокружение пока не проходит, иногда тошнит, стал сильнее гул в ушах или голове не пойму, сердце колотиться сильнее, пульс 74-76 ударов в минуту бывает 82. Скажите пожалуйста так должно быть при таком лечении или какой-то препарат не подходит? Стоит ли дальше делать эти капельницы и блокады? Или может какие-то другие препараты? Очень буду вам благодарна за консультацию.
Здравчтвуйте, еще раз. Симптомы, которые в описываете могут появляться при быстром введении трентала, скорость его введения должна быть не выше 60 капель в мин. Проконсультируйтесь с врачом назначившим лечение. В остальном лечение назначено в соответствии с диагнозом. Правда вы ничего не написали о мониторинге АД. Вам о нем доктора не говорили? И еще. . . Конечно ни один доктор не назначит вам никакой массаж, учитывая онкологию в анамнезе, но без работы с мышцами шеи, только лекарства малоэффективны. Но все равно проделайте полный курс назначенной терапии. Потом остается только специальная гимнастика (пилатес, йога и т. д.) в строго индивидуальном режиме. С уважением, И. Ф.
Здравствуйте Игорь Фёдорович. Всё лечение прошла полностью. В июле этого года ходила опять на капельницы, но ничего не помогло. Ездила к нейрохирургу, предложили дерецепцию шейного отдела. Но сразу сказали, что может и не помочь. Так зачем тогда вообще нужна операция? Может быть вы порекомендуете определённые препараты с которыми вы работаете? Вот недавно сделала узи сосудов шейного отдела. Диагноз: Вертеброгенный стеноз обеих ПА выраженный с обеих сторон. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, повторюсь еще раз аккуратная работа с шейным отделом позвоночника. После улучшения ежедневная гимнастика. Обратитесь также к психотерапевту необходимо снять тревожно-депрессивный синдром, который мешает излечению. С уважением, И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему « КАК ЛЕЧИТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.