Консультации / Педиатрия

Сухой Кашель слизь в горле не проходит

Добрый день, у сына месяц назад начался кашель, без температуры и других симптомов, лечили амбробене, потом аскарилом, кашель резко перешёл в сухое покашливание которое становилось все сильней с откашливание какой-то слизи прозрачной густой. Раньше мучались с аденоидами ( были 3 степени) но уже 2 года они совсем не беспокоили, ребёнок занимается спортом на воздухе в любую погоду и эти 2 года почти не болел. Но сей час мы не можем вылечить этот кашель, лечили и аденоиды ( назонексом, сиалором) и антибиотики пили когда слизь из горла стала желтой, желтизна ушла, слизь нет, и горло лечили - полоскали хлорыилиптом, пшикали разными спреями и т.д. Иммуноглобулин повышен, но неужели такое может давать аллергия, сдали на аллергены- ждём. Уже не знаем что делать к какому врачу идти, чем лечить. Помогите понять что делать, заранее спасибо!
Аллергия давать такое к сожалению, может, и для более или менее внятного подбора лечения необходимо дождаться результатов анализа. Сейчас пока можно порекомендовать следующее: - промывания носа солевыми растворами - слизь будет уходить быстрее и меньше будет раздражать горло. - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - этот анализ поможет исключить инфекцию. Часто бывает, что стекание слизи вызвано вяло протекающей вирусной инфекцией, которую тем не менее можно "поймать" при помощи анализа крови, а поймав, так же подобрать адекватное лечение
Добрый день, спасибо за ответ, аллергии ни на что не выявлено, кроме арахиса, в мазке из носа лейкоциты-15-18 п/зр., эозинофилов -0%, это значит, что какая-то инфекция сидит?
Совершенно верно, это картина инфекционного воспаления
Консультация врача педиатра на тему «Сухой Кашель слизь в горле не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос