Консультации / Урология

Удаление стента беременной

Здравствуйте. На данный момент у меня 36 неделя беременности. Месяц назад камень застрял в нижней части мочеточника. Меня госпитализировали и под общим наркозом раздробили камень. Установили стент. Сказали на снятие приходить через месяц. Но когда я пришла - сказали, что не могли так сказать, что снимать его будут только после родов. Иначе могут начаться преждевременные роды... Действительно ли это так? Или врачи просто перестраховываются? Почему установить можно, а снять нет?!? Сил ходить с ним больше нет, боли адские!! Ps- делала узи, стент стоит нормально. Просто признаки цистита.
Здравствуйте. Удаление стента без контрольного КТ опасно, так как не отошедшие фрагменты камня могут вызвать повторную колику. Повторная установка стента на таком сроке может быть весьма сложной. А КТ вам делать нельзя из-за беременности. Так что лучше не трогать стент до родов.
Консультация врача уролога на тему «Удаление стента беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос