Консультации / Гастроэнтерология

Синдром Меллори Вейса

Здравствуйте, два месяца назад попала в больницу с диагнозом синдром Меллори Вейса. Вечером дома употребляла алкоголь,на фоне этого затошнило и вырвало,заметила красный оттенок,вызвала рвоту повторно,чтобы убедиться,что мне не показалось.При повторной рвоте было небольшое количество красных волокон.Чувствовала себя при этом прекрасно,болей и тошноты больше не было.Вызвала скорую,скорая при проверки перекисью водорода реакции в этих волокнах не обнаружили,но все же увезли в больницу.Там мне провели обследование,при Фгс диагностировали синдром,на ночь положили в реанимацию,утром отпустили.В течении месяца пропила Омез и соблюдала небольшую диету (отказалась от жирного,газированного и алкоголя.) Диеты частично придерживаюсь до сих пор. Вопрос через какое время можно заниматься спортом,употреблять алкоголь в умеренных количествах,и обязательно ли повторный Фгс (очень тяжело переношу данную процедуру,беспокоит что на ее фоне при рвотных позывах,ситуация повториться)
К вопросу приложено фото
На вопросы по поводу занятий спортом можно ответить после контрольной гастроскопии. Алкоголь крайне нежелателен в любом количестве, тк данное состояние очень часто рецидивирует на приёме алкоголя. Вам повезло, что кровотечение было не интенсивным. Так же необходимо проверить печень, ТК этот синдром возникает как правило на значительном повышении давления в сосудах печени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Синдром Меллори Вейса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос