Консультации / Терапия

После нутрицевтиков возникла изжога

Была низкая кислотность. 10 дней пила Бетаин с пепсином 2000 мг. Потом начало печь - уменьшила дозу до 1000 мг еще 10 дней. Все было распрекрасно. Перед приемом антипленочных и для избавления от кандиды в кишечнике 1 месяц пропила Гастрокомфорт от NOW (все для заживления слизистой) - это все, что я принимала целый месяц. Пару дней всего пропила яблочный уксус , желчегонные, ферменты - месяц должна была пить. И вдруг началась изжога. Начинается перед обедом и так до вечера может быть. А с утра все идеально. Все отменила кроме Гастрокомфорт (для слизистой), но изжога не проходит. Почему она образовалась? Почему не уходит? Мало времени прошло? Питаюсь только нутритивными продуктами, никаких сладостей, транжиров, даже молочки. Никогда до этого не было изжоги. Думаю на препараты. Как теперь это выправить?
Добрый день. Как вы выяснили, что была низкая кислотность? Зачем применяли прочие БАД (для избавления от кандиды и так далее)? Скорее, именно приемом этих БАД вы и спровоцировали обострение хронического гастрита и появление гастроэзофагиального рефлюкса (изжоги). Лучше всего, конечно, выполнить ФГДС, и при необходимости начать лечение: диетотерапия, водный режим, ИПП (эманера, нексиум и так далее), прокинетики (ганатон, итомед), антациды (маалокс, гевискон, альфазокс и так далее). Покажитесь очно гастроэнтерологу.
Консультация врача терапевта на тему «После нутрицевтиков возникла изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос