Консультации / Педиатрия

Кормление грудью при приёме ацикловира

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку 2 месяца можно сказать переболела ветряной оспой т. к высыпания засохли, но ещё не сошли, Сейчас болею я (мама) врач назначил ацикловир и антигистаминное, грудью кормить сейчас нельзя, сцеживаю молоко и пока едим смесь, курс лечения 5 дней, через сколько после курса ацикловира и антигестаминных , можно возобновить грудное вскармливание?
Добрый день. Сразу. Препарат разрешен у новорожденных и младенцев. С сайта е-lacation.com: Он выводится из грудного молока в клинически незначительных количествах, значительно ниже дозы, используемой у новорожденных и младенцев (Drake 2012, Bork 1995, Taddio 1994, Don 1991, Meyer 1988, Lau 1987), и никаких проблем не наблюдалось у младенцев, чьи матери принимали ацикловир (Taddio 1994). Перечень основных лекарственных средств ВОЗ: совместим с грудным вскармливанием (WHO / UNICEF 2002). Американская академия педиатрии: лекарства обычно совместимы с грудным вскармливанием (AAP 2001). C уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление грудью при приёме ацикловира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос