Консультации / Педиатрия

У ребёнка после ковид густая кровь

Добрый день, мальчик 7 лет, вес 21.5, спортивного телосложения, занимается спортом. Переболел ковид в легкой форме. Два дня головные боли, потом два дня 37.5, красноватое горло и сухой кашель небольшой дней 5. При этом после температуры два дня очень болели икры ног, больно было ходить. Через две недели после болезни, терапевт отправил на обследование: мочу, кровь, кал, экг. Все сдали, педиатр сказал нормально все, кроме крови. Брали из двух рук, ноги, кровь не идёт, густая. Смогли вытянуть 1 мл. Врач говорит такое впервые видит. Ребёнок пьёт как всегда. Это последствия ковид? Что нам теперь делать? Очень переживаю за сына. Вдруг тромбоз ?
Здравствуйте! Да, действительно, тромбозы описаны в периоде выздоровления от ковид-19. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают интерфероновые свечи с антиоксидантами, это снижает длительность заболевания и риск осложнений. Для уточнения диагноза в плане обследования - коагулограмма и гемосиндром.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка после ковид густая кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос