Консультации / Аллергология и иммунология

Как расценить результаты теста на коронавирус после вакцинации

Здравствуйте. Сделали 9 июня после вакцинации (второй компонент вакцины Спутник V был введен 19 мая) от коронавируса. Тест на антитела G (IgG) к рецептор связывающему домену (RBD) шиповидного (S) спайк белка коронавируса методом иммунохемилюминесцентного анализа (ИХЛА) количественное исследование. Делали в лаборатории СИТИЛАБ. Аналитическая система: Автоматический иммунохимический анализатор Architect i2000, Abbott, США. Тест-система: SARS-CoV-2 IgG II Quant, Abbott, США. Сегодня получили результаты. У мамы 3370,6 AU/mL, а у меня 675,0 AU/mL . Референсное значение при этом тесте 50.Я правильно поняла, что у меня очень мало антител? То есть, я теперь не защищена? Что теперь делать? И еще прочитала сегодня, что и система аналитическая эта не очень хорошая, может давать какие-то ложные результаты. Это правда? Ответьте пожалуйста. Завтра надо идти на свадьбу, а я теперь боюсь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данный тест имеет 2 значения, положительный или отрицательный. У вас тест положительный, то есть есть антитела против covid у вас есть.
Читала, что защитный уровень антител при данном виде тестирования не менее 840, а у меня 675. Значит, я теперь никак не защищена? Прививка не работает? Что нужно в таком случае делать?
Понятия защитный уровень не свовсем верно. Антитела либо есть, либо нет. А сколько антител обнаружено в мл крови, которую вы здали, слабо отражает их общее количество в организме.
Консультация врача аллерголога на тему «Как расценить результаты теста на коронавирус после вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос