Консультации / Гинекология

Необходимость КОК и гв

Здравствуйте. У меня малыш, 1,5 года, на ГВ, и отлучить пока критически не получается, истерики, засыпает только с грудью. А у меня начали обостряться гинекологические проблемы, бывшие до беременности. Сейчас мне 25 лет, цикл никогда не был регулярным, но за 4 года до беременности случилось воспаление яичников, и один из них еле вырабатывал гормоны. Плюсом - ужасные прыщи на щеках и выпадение волос. Мне назначали лечение и терапию КОК. Пила Диане-35, Регулон вплоть до беременности. И прыщи и цикл наладились только с ними. Сейчас цикл вернулся через год после родов. И всё по новой. Опять становится всё более нерегулярным, опять эти ужасные гормональные прыщи. Не так давно очно доктор мне говорила, что снова надо возвращаться к КОК, иначе всё действительно будет по-новой. Я только за, но без понятия, как быть с ГВ. Сайт e-lactanciya.org относит КОК к препаратам с низкой опасностью. Но везде в инструкциях написано, что именно с эстрогеном запрещено при лактации. Принимать без консультации боюсь, а врачи в поликлинике обычно с этим сайтом не работают. Помогите, пожалуйста. Действительно ли нельзя и для ребёнка опасно. Или с установившейся лактацией в 1,5 года уже всё-таки можно? Спасибо огромное заранее, буду очень благодарна за вашу помощь.
Здравствуйте. Лактинет разрешен к применению при лактации. Но настоятельно рекомендую обследоваться, исключить инсулинорезистентность, всяческие дефициты, обратить внимание на питание и прочие нутрициологические моменты. Поверьте, высок шанс нормализовать вашу ситуацию и без КОК. С уважением, Романенко Алёна Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Необходимость КОК и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос