Консультации / Педиатрия

Заложен нос у ребюнка 2 г 8мес

Дрбрый вечер,сыну 2года 8 мес.ходит в сад, заложен но больше недели(разговаривает в нос),сопли немного текут,но не сильно, сопельки прозрачные,светлые, промываю аквамарисом 2 р в день. Покашливает раз 5 -8 в день,ну из-за соплей я так понимаю,которые стекают.Аппетит хороший,не капризный. Сдали риноцитограмму,помогите пожалуйста разобраться что это может быть? уж точно не аллергия(прочто я так подумала сразу так как сама аллергик и нос тоже заложен ,но у меня поллиноз-это уже другое). Вот результат анализа:
К вопросу приложено фото
Действительно, считается, что при аллергическом рините эозинофилы составляют до 20% от общего числа лейкоцитов, выявленных в мазке, у вас же преобладают нейтрофилы, характерные для вирусных и бактериальных инфекций. Так как ребенку менее 3 месяцев, выбор препаратов для лечения насморка у вас очень невелик. Вы можете использовать изофра (спрей в нос с антибиотиком, который можно капать, перевернув флакон) и капли в нос гриппферон. Это, не считая солевых растворов и сосудосуживающих капель, все препараты, которые вам пока можно применять. В данной ситуации я бы рекомендовал применять вообще все, что можно, только не пугайтесь. - аквамарис - для удаления выделений, скапливающихся в полости носа (не регулярно) - називин - сосудосуживающие капли - применять так же не регулярно, а только при затруднении дыхания через нос. Если нос у малыша дышит - не применять. - изофра - по 2-3 капли в обе ноздри 3 раза в день в течение 7-10 дней (препарат должен подавить бактериальную инфекцию на слизистой оболочке носа) - гриппферон капли в нос по 2-3 капли так же три раза в день в течение 10 дней. Гриппферон - единственный пока доступный вам противовирусный препарат, и так как в риноцитограмме есть и 14% лимфоцитов, нельзя исключить того, что в формировании вашего насморка принимают участие еще и вирусы
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос у ребюнка 2 г 8мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос