Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Здравствуйте Вопрос о постановке иммуноглобулина после укуса клеща

Я с 2003 года ставлю прививку от клещевого энцефалита. В связи с этим такой вопрос: страховые компании предлагают оформить страховку на лечение в случае укуса клеща, в т. ч. бесплатную постановку иммуноглобулина. Если меня укусит клещ должна ли я ставить иммуноглобулин. Я ведь уже привилась от клещевого энцефалита. Спасибо.
Раз есть иммунитет он не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Здравствуйте Вопрос о постановке иммуноглобулина после укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос