Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли колоть АС

Добрый день. Купаясь на озере, немного поцарапала ногу камнем, крови было чуть-чуть. Минут через 30 уже залила царапину хлоргексидином, а спустя еще полчаса полностью расковыряла ее несколько раз помыла с мылом и снова залила хлоргексидином. Это было три дня назад. Очень переживаю, так как планировала обновлять акдс через две недели. Нужно ли теперь мчаться на экстренный АС или можно планово пойти сделать свой акдс?
Здравствуйте. Есн прививка была в течение 10 лет можно планово сделать АДСм
Спасибо! А если больше 10 лет, то соответственно нужен экстренный ас? Можно ли просто обновить адс м пораньше? В течение пары дней. Будет ли это считаться экстренной вакцинацией
Можно и пораньше. Нужно знать точно когда были прививки
Прививка была в школе в 14 лет примерно, сейчас мне 31. Была в травме, посмотрели ранку, послушали обстоятельства, сказали, нет причин для укола АС. Рекомендовали просто привиться адсм в ближайшее время. Но я так и не могу понять, защитит ли меня это от столбняка, если я завтра сделаю адсм. Или нужен ещё укол АС и уже потом адсм?
можно просто на днях АДСм
Спасибо большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужно ли колоть АС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос