Консультации / Аллергология и иммунология

Кашецеобразный стул у ребенка в 3 года

Здравствуйте. У ребенка больше полугода уже плохой несформированный стул. 1-2 раза в день. Он мягкий, кащецеобразный. По копрограмме было обнаружено большое количество крахмала. Убрали продукты с большим количеством крахмала. По рекомендации гастроэнтеролога сдавали IgG к глютену, казеину и БКМ. Результаты БКМ 38,7, Казеин 20,8, Глютен 35,2. Посадили его на безглютеновую и безмолочную диету. Пропили креон и баксет форте. Иногда стул был сформированным пластелиновым комочком. Но очень редко. В основном он все так же мягкий, рыхлый кашеобразный. Ребенок развивается хорошо, самочувствие и настроение тоже отличное. Вес 16,5 кг. В анализе на дисбактериоз инфекций нет, были легкие отклонения по бактериям, ничего критичного. Так же есть пятно на сгибе под коленкой, которое убирается гормональной мазбю комфодерм но через время появляется снова. УЗИ брюшной полости отличное. Аппетит у ребенка отличный. Подскажите в какую сторону копать. Уже не знаем. Читала что IgG к глютену и БКМ не являются основанием для диагноза пищевой аллергии. Что это может быть формирование толлерантности к продуктам. При том что уже месяц сидим на диете и улучшений нет. Какие еще анализы можно сдать и как установить верный диагноз и подобрать нужное лечение. Спасибо!
При том что вы говорите что все исследования отличные то не подскажу. надо смотреть ребенка, изучать эти отличные результаты обследований
Консультация врача аллерголога на тему «Кашецеобразный стул у ребенка в 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос