Консультации / Гастроэнтерология

Помогите разобраться с диагнозом правильное ли назначено лечение

После обнаружения смешанной с калом алой крови и сгустков, я прошла колоноскопию и гастроскопию.Результаты все приложу. В заключении биопсии указано Хронический слабоактивный колит с лимфофолликулярной гиперплазией. Было назначено лечение салофальк 500мг 2т 4р в день, либо пентаса 500мг 2т 4р в день после еды, либо салофальк гранулы 3г в день- 12 нед . Я слышала, что эти препараты назначаются при няк и БК, необходимо ли их применять в моем случае? Нужно ли пролечить хелибактер сейчас? Нужно ли досдать ещё другие анализы, на кальпроктин или ещё какие-нибудь? Так же у меня есть длительная субфебрильная темперутура, около 4 лет, обследовалась причин не находили. Стул оформленный, кровь прекратилась на следующий день. Болей нет сейчас, за год прошлый болел правый бок раз 5, но быстро проходил, не придавала этому значения. Раньше бывала кровь на бумаге, общалась к проктологу, говорили, что из-за геморроя.Можно ли по имеющимся данным опровергнуть или подтвердить диагноз Болезнь Крона? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Золотым стандартом диагностики болезни Крона является колоноскопия с биопсией. Судя по биопсии, у вас не болезнь Крона. Но эрозии действительно нужно было залечить. Справедливости ради - кровь в кале у вас, судя по всему, была не из-за эрозии, а на фоне обострения хронического внутреннего геморроя. Лечить хеликобактер пилори лучше на фоне полного благополучия органов ЖКТ: то есть, сначала пройти лечение по поводу колита, а затем - эрадикацию.
Подскажите, пришли анализы на Asca, это подтверждает болезнь крона?
К вопросу приложено фото
Нет, обычные колиты тоже могут протекать с повышением этого показателя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите разобраться с диагнозом правильное ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос