Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия

Здравствуйте мне 27, с апреля месяца меня стало беспокоить расстройства 2-3 раза в день кашецеобразный, тошнота, отсутствуют аппетит. Не каждый день, то нормально кушаю ,все хорошо, то нет аппетита, сильная слабость. Температура норма.Сдавала анализ на биохимию- норма.Делали гастроскопию- рефлюкс. Ещё вот такой момент заметила у меня не смываеться кал, как как будто прилипает. Похудела. Я с детства была худенькой при хорошем аппетите. В марте был вес 46,500 , сейчас 44, при росте 170. В 2014 года вес до 50, постепенно с годами вес уходит. Набрать не могу ни как( даже протеин раньше пила) . Вопрос может ли быть у меня целиакия? И какие нужно сдать анализы главные что покажет целиакия?( так как полный пакет анализа стоит очень дорого). Или у меня синдром мальабсорбции? Спасибо большое. Прилагаю анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ИФА крови на иммуноглобулин А, G к тканевой трансглутаминазе - для исключения целиакии. Кал на панкреатическую эластазу - исключение экзокринной панкреатической недостаточности - симптом "жирного" кала. Запишитесь на прием к гастроэнтерологу, так как причин изложенного Вами состояния может быть очень много. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целиакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос