Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Котенок бешенство ли

Нашли котенка,совсем маленький только глаза открыл. Около 2 недель выкармливали из пипетки, подтирали задний проход чтоб подписал и покакал. Писал постоянно, какал редко и совсем чуть чуть. Затем начал сам ходить в туалет. Думали ну все ,выходили. Четыре дня назад у котенок стал плохо есть ,стал горячим, затем вообще отказывался от еды и воды, вливала насильно чтобы не было обезвоживания. Сходили к ветеринару сказал запор. Сделал клизму ,котенок сходил по большому ,очень много "пластилином". Пришли домой котенок стал дрожать, а затем у него начались приступы. Резкие судороги кувыркался по всему полу,отдышка, слюновыделение, лапами закрывал глаза и махал как будто мух ловит.так было несколько раз в течении часа, затем у него отказали задние лапы и через пол часа он умер. За все время жизни он и царапался и прикусывал ,но не до крови. Вот думаю,что это могло быть? Нашли мы его не на улице а в крыше,видимо кошка родила на чердаке,а он каким то образом попал в проем в крыше и мяукал там. У нас есть кот,гуляет,но он практически не подходил к котенку, пару раз обнюхал. Поэтому как вариант,если это бешенство ,то полученное от мамы? И могло ли оно так долго не выражаться? А если нет,то что это могло быть?
риск есть, кота отдать на исследование, посетить трваму
Консультация врача инфекциониста на тему «Котенок бешенство ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос