Консультации / Гастроэнтерология

Сильно болит живот примерно каждый месяц на протяжении полутора лет симптомы каждый раз одинаковые

Здравствуйте. Примерно полтора года назад началось. Начал болеть живот почти каждый месяц. О себе: 23 года, рост 193 см, вес 87 кг, носил брекеты, сейчас вместо них стоят ретейнеры (проволока, приклеенная к задней части зубов). В них часто застревает пища. Курю 20 сигарет в сутки. Занимаюсь волейболом 2-3 раза в день. Работа 5\2 сидячая. Ем всё подряд (по наблюдениям, боли не зависят от того, что я ел перед этим, т.к. каждый раз еда разная). Грызу ногти, руки мою каждые 30-60 минут. Стул стабильный, не твёрдый и не жидкий, опорожняюсь 1-2 раза в день. У меня наблюдаются симптомы простатита, но по анализам я чист, больше не обследовался. Симптомы каждый раз одни и те же, я расскажу просто последний случай: Вечером почувствовал жжение в дёснах, будто они воспалены. На утро после пробуждения началась волнообразная тупая боль в верхней части живота (особенно в районе желудка), 2 минуты поболит, на 10-15 минут утихнет. Со временем боль усиливается. Через 3 часа ломить стало весь живот постоянно. Ощущение, будто тебе хочется спустить газы, но после этого боль не уходит. Выпил Ношпу, не помогло. Потом принял Фосфалюгель, не помогло. К вечеру ломящая боль во всём животе усиливается до невыносимой, хочется стонать, появляется температура ~ 37.3. Я выпил Ибуклин и лёг спать, боль прошла через полчаса. На следующий день боль уже не такая сильная, но её локализация перетекла в нижнюю часть живота. К вечеру симптомы усиливаются, но не настолько сильно, как в первый день. На 3 день боль становится ещё меньше, локализация также в нижней части живота, начинает "колоть" верхнюю часть живота слева и справа. На 4 и 5 дни симптомы затихают до полного исчезновения. Так длится полтора года. Во время первых 3 дней практически не хожу в туалет по большому, сложно выдавить из себя кал, хоть он и не твёрдый. Уже не знаю что делать и на что грешить. Буду рад любой помощи. Прикреплю результат ФГС и УЗИ (Делались на 3-4 день после одного из "приступов").
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Результатов ФГДС не вижу. Необходимо провести МРТ органов брюшной полости, сдать клинический, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, рентгенографию легких, электрокардиограмму. С результатами - к врачу терапевту. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сильно болит живот примерно каждый месяц на протяжении полутора лет симптомы каждый раз одинаковые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос