Консультации / Эндокринология

Низкий тестостерон общий и свободный низкий ГСПГ низкий ЛГ

Здравствуйте! Несколько месяцев назад сдал кровь на тестостерон в 8 утра, натощак. Мой возраст - 35 лет. Результат - 10.7 нмоль/л. Повторно сдал кровь на ЛГ, ГСПГ, тестостерон общий и свободный. Тоже в 8 утра, натощак, ничем не болею, чувствую себя как обычно. Результат приложил к сообщению. На анализы пошел потому что у меня всегда небольшой вес без видимых причин, по ощущениям медленно растут волосы, утомляемость, нет либидо, вялость. В прошлом году сдавал анализы на гормоны щитовидной железы, витамины A, D, B9, биохимию, клинический анализ крови, минеральные вещества. Там все в нормальных пределах. Скажите, пожалуйста, с такими анализами мне ехать к эндокринологу или еще сдать тоже самое разок? Простите за беспокойство.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Для начала я бы рекомендовала пересдать повторно тестостерон общий, ГСПГ, ЛГ рано утром, после полноценного сна и на фоне полного здоровья. Если результат будет схожим - обязательно нужно обращаться к эндокринологу для исключения причины гипогонадотропного гипогонадизма (выполнить МРТ гипофиза с контрастированием). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий тестостерон общий и свободный низкий ГСПГ низкий ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж  более 12 лет. УЗИ щитовидной железы, интернатура по специальности «Терапия». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций

Ведет прием:

  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и старший научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос