Андрология

Лечение Орхоэпидидимида

Добрый день Александр Сергеевич! Огромная проблема у моего сына студента-медика из Читы .Ему 22года Наши доктора поставили диагноз двухсторонний орхоэпидидимит кистозное образование левого придатка кол-во 6шт. 3-5мм. придаток увеличен до 15мм. Правый придаток зернистой плотности.В2004 и 2009г. кистоэктомия слева и справа.Лечение результата не дало.Боли возникают периодически.Синдром хронической тазовой боли под ?Надеюсь на Вашу помощь.С уважением Любовь Владимировна.
Рекомендую провести противовоспалительное лечение - нестероидные противовоспалительные средства,антибиотики ( по результатам бакпосева),сосудистые препараты,ферменты,магнитолазеротерапия чрескожно.Перед началом лечения рекомендую исключить наличие вялотекущих урологических инфекций - хламидии,микоплазмы,уреаплазмы ( причем не только мазки на ПЦР,но и анализы крови методом ИФА ). При обнаружении инфекции обязательно провести соответствующее лечение. В период реабилитации после основного лечения рекомендую лечение пиявками (гирудотерапия).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Лечение Орхоэпидидимида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый орхоэпидидимид
Опухло правое яичко. Я был у врача, и мне назначили антибиотики Нимулид, так же Канефрон Н, Но-шпа, Ремедиа. Я всё принял, боль не утихает, болит чуть выше яичка. Начались боли...
Здоровье Mail.Ru