Консультации / Болезни сосудов

Отмена эликвиса

После перелома голеностопа через неделю начались боли в икроножной мышце. Поставили диагноз тромбофлебит постравматический. Назначили эликвис 5 мг два раза в день и детролекс 1000 1 раз в день. Пью с 20 апреля.Назначено на 3 месяца. Последние 2 недели очень плохо от эликвиса давление 90 на 50-60, голова кружится, тошнит. Уже не выносимо терпеть. УЗИ сделала через месяц после приёма поставили реконализацию. Хирург сказал все а норме и скорее всего это лопнул сосуд вовремя перелома. Можно ли отменить приём эликвиса. Варикоза нет, тромбов ранее не было.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Эликвис назначен на 3 месяца согласно Российским клиническим рекомендациям. Эксперты собирались, решали эти вопросы, выпускали рекомендации. Они основаны на опыте. Такие вопросы лучше решать очно. Можно попробовать уменьшить дозировку до 2,5 мг 2 раза или перейти на Ксарелто 10 мг 1 раз. Если и при этом будут побочные эффекты, тогда уже решать вопрос об отмене. Я думаю, это будет более правильно.
Консультация врача флеболога на тему «Отмена эликвиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос